00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве объяснили, при каких условиях госпитализируют КОВИД-пациентов

21:09 04.11.2020 1245
В Минздраве РФ рассказали, при каких условиях пациенту с коронавирусом нужна госпитализация. В министерстве уточнили, при каких показателях человека положат на различные койки или подключат к ИВЛ.

В Министерстве здравоохранения России выпустили девятые Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению КОВИД. В документе сотрудники Минздрава указали критерии госпитализации пациентов с КОВИД и рекомендации к эту процессу, сообщили в городском комитете по здравоохранению.

Согласно новому документу, если у пациента, который находится на амбулаторном лечении, на протяжении трех дней держится температура более 38,5 градуса, медики госпитализируют его в стационар сразу на койку для пациентов средней степени тяжести.

Уже в больнице пациента средней степени тяжести переведут на койки для пациентов в тяжелом состоянии, но не требующих подключения к аппарату искусственной вентиляции легких, если у него наблюдаются хотя бы два из четырех критериев. К этим критериям относятся сатурация меньше 95 %, температура выше 38 градусов, частота дыхательных движений больше 22, а также наличие признаков пневмонии, затронувших более 25 % легких.

Чтобы пациента перевели на койку с неинвазивной ИВЛ, у пациента в тяжелом состоянии должны наблюдаться два из трех критериев: сатурация меньше 93 %, температура выше 39 градусов и частота дыхательных движений более 30. Дополнительным признаком тяжелого сознания пациента считаются ажитация, снижение уровня сознания, диастолическое артериальное давление менее 60 мм рт. ст., а также нестабильные гемодинамические показатели, к которым относится систолическое артериальное давление менее 90 мм рт. ст.

О крайне тяжелом состоянии человека скажет совпадение двух из трех показателей: нарушение сознания, сатурация менее 92 % на фоне кислородотерапии, частота дыхательных движений более 35. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Минздраве попросили увеличить число мест для больных КОВИД. По словам директора департамента организации экстренной медпомощи и управления рисками здоровья Минздрава Инны Куликовой, в России пандемия КОВИД требует увеличения мест для больных и ликвидации дефицита медицинских кадров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: