00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» сыграл вничью с «Лацио» в Лиге чемпионов

22:52 04.11.2020 118
Сине-бело-голубые сразились с «Лацио» в Лиге чемпионов. Игра закончилась счетом 1:1. Петербуржцы не смогли обыграть команду Симоне Индзаги и довольствовались ничьей.

В матче группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» принимал итальянский «Лацио». Петербуржцы не смогли обыграть команду Симоне Индзаги и довольствовались ничьей. 

«Лацио» прилетел в Петербург без нескольких лидеров. Из-за перенесенного КОВИД до матча не были допущены Лукас Лейва и Чиро Иммобиле. Сергей Семак по разным причинам не смог рассчитывать на пятерых игроков, среди которых оказались Малком и Сердар Азмун.

После двух поражений «Зениту» была очень нужна победа, чтобы продолжить борьбу за выход из группы. Однако поначалу игра была достаточно медленной, несмотря даже на значимость поединка.

Болельщики гнали «Зенит» вперед, и на 32-й минуте петербуржцы смогли открыть счет. Эффектный гол на свой счет записал Александр Ерохин. В ответ «Лацио» предпринял несколько опасных атак, но защитники и голкипер Михаил Кержаков играли надежно.

После перерыва «Зенит» начал действовать активнее. Болельщики на трибунах встречали аплодисментами не только перспективные прорывы сине-бело-голубых к воротам, но и желтую карточку Симоне Индзаги, который слишком часто выходил за пределы технической зоны.

Ближе к середине тайма автора гола Ерохина заменил Андрей Мостовой. Полузащитник, только появившись на поле, имел потрясающий шанс упрочить преимущество «Зенита». Мостовой прорвался по флангу и пробил в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. При этом в выгодной позиции был открыт Далер Кузяев, однако молодой полузащитник решил пробить сам.

Когда до финального свистка оставалось около десяти минут, «Лацио» удалось сравнять счет. Очередная атака завершилась точным ударом Фелипе Кайседо. «Зенит» бросился вперед в надежде вернуть себе преимущество в счете, но итальянцы не собирались отдавать сопернику лишние очки. В добавленное время мяч даже побывал в воротах после удара Мостового, но арбитр усмотрел «вне игры». Матч завершился со счетом 1:1.

После трех игр «Зенит» по-прежнему находится на последнем месте в группе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Михаил Боярский считает, что Сергей Семак должен остаться на посту тренера «Зенита», даже если его команда проиграет итальянцам из «Лацио». Актер заявил, что «своих не бросает» и намерен всеми силами болеть за сине-бело-голубых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: