00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руины усадьбы Зубовых «Отрада» в Ломоносове продают за 10 млн рублей

08:15 05.11.2020 1910
В интернете выставили на продажу руины усадьбы Зубовых «Отрада» в Ломоносове. За них продавец хочет получить 10 миллионов рублей. Здание предлагается приспособить под культурный центр или для личного использования.

На одном из сайтов-агрегаторов объявлений о купле-продажи появилось объявление о продаже усадьбы Зубовых «Отрада» в Ломоносове. Сумма продажи — 10 млн рублей, пишет «Петербургский дневник». 

При этом само здание находится в полуразрушенном состоянии. Но продавца это не смущает, в объявлении он указал, что здание нужно как можно быстрее отремонтировать, а потом приспособить под культурный центр или приобрести для личного использования.

«Отличный инвестиционный проект для создания гостиницы, культурного центра, галереи, а также личного использования», написал продавец.

У владельца здания есть согласованный в комитете по градостроительству и архитектуре, а также в комитете по охране памятников проект реконструкции памятника регионального значения под современное использование.

Руины усадьбы находятся на улице Токарева, 2а. Главное здание объекта построили в XVIII веке. Владел усадьбой первый канцлер Российской империи, президент коллегии иностранных дел Гавриил Головкин. Тогда усадьба носила название «Рощинское», а в «Отраду» ее переименовал последний владелец граф Зубов.

Ранее «АиФ Санкт-Петербург» писали, через пять лет обещают завершить реконструкцию петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Стоимость работ оценивается в 15,5 миллиарда рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: