00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог Альтштейн объяснил опасность повторного заражения КОВИД

09:57 05.11.2020 480
Чтобы понять, как будет протекать повторное заражение КОВИД, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн советует обратить внимание, как выражалась болезнь: тяжело или бессимптомно. В любом случае врач настоятельно рекомендует использовать маски и перчатки.

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн объяснил опасность повторного заражения КОВИД. Вирусолог не стал отрицать, что подобные случаи встречаются во врачебной практике, однако каждый из них не изучен медициной до конца, пишет радио Sputnik.

По словам Анатолия Альтштейна, КОВИД-заболевшему стоит запомнить, как протекала болезнь — тяжело или бессимптомно. Опирайтесь на естественный иммунитет.

«Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно. Будет ли эта инфекция тяжелее протекать или нет во второй раз, то это вопрос, который пока недостаточно изучен», – заключил врач.

Не исключено, что следующий раз вирус пойдет по тому же сценарию. В любом случае о СИЗ и социальном дистанцировании стоит помнить даже здоровым людям.

«Человек, который перенес коронавирус, должен соблюдать те же меры предосторожности, что и обычный здоровый человек. Еще такая повторная инфекция может оказаться, хоть и редко, но более тяжелой, чем первая», – объяснил вирусолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Роспотребнадзоре проверили транспорт, магазины и больницы на наличие КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: