00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские депутаты 6 ноября обсудят легализацию граффити

11:39 05.11.2020 553
В Петербурге 6 ноября обсудят поправки к законопроекту о легализации граффити. Об этом рассказал депутат городского ЗакСа Денис Четырбок.

В пятницу, 6 ноября, депутаты соберутся в Мариинском дворце, для того чтобы обсудить поправки к законопроекту о легализации граффити. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга, председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

Он рассказали об этом в своем Telegram-канале. Также он добавил, что заседание стартует в 10:00 и его можно будет увидеть на личной странице депутата.

В Петербурге все чаще замечают новые разнообразные граффити, которые часто через какое-то время закрашивают работники коммунальных служб. Это возмущает ценителей уличного искусства. В ГАТИ объяснили, чем уличные художники схожи с вандалами и почему такая культура вряд ли приживется в центре Северной столицы.

При этом зачастую на граффити жалуются сами горожане. Так, в конце прошлого месяца уличные художники из арт-группы «Явь» хотели нарисовать граффити с изображением оленя на заброшенном здании. Проезжавший мимо мужчина вызвал сотрудников МВД и написал заявление в полицию, обвинив творцов в намеренной порче.

Война коммунальных служб с художниками идет постоянно. За месяц в одном районе могут потратить сто литров краски, под которой скроются от 100 до 200 граффити. Так, ее жертвой в августе стал яркий дворик Нельсона, ставший неформальной достопримечательностью города. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Четырбок предложил городским властям на шесть месяцев ввести мораторий на закрашивание граффити. По его мнению, ответственные чиновники за это время должны ускорить согласование поправок к законопроекту о легализации уличного искусства.

Ранее депутат предложил узаконить граффити в Петербурге. Автор законопроекта предлагает внести поправки в закон о благоустройстве в городе. Согласованные с властями граффити на стенах или заборах будут разрешены и окажутся под защитой закона. За нанесение несогласованных с уполномоченным органом рисунков на стены следует административная ответственность. Законопроект направлен на правовое регулирование порядка размещения элементов уличного искусства (стрит-арт, граффити, мурали).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: