00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антирекорды в Петербурге вынуждают переводить в КОВИД-режим новые больницы

12:18 05.11.2020 2141
В Петербурге пациентов с КОВИД принимают 18 стационаров, но это уже кажется недостаточным. На сегодняшний день свободных коек осталось немного, поэтому все больше и больше переводят в КОВИД-режим новые медучреждения города.

В Петербурге напряженная ситуация с ежедневной заболеваемостью КОВИД вынуждает все больше больниц перепрофилировать обратно в коронавирусные госпитали. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«На сегодняшний день ситуация с коронавирусом в Петербурге остается напряженной. В последние дни ежесуточная заболеваемость превышала тысячу человек. Ежедневно госпитализируется более 600 пациентов», — отметил вице-губернатор Олег Эргашев.

В ближайшие дни в городе увеличивают коечные мощности для оказания медицинской помощи заболевшим. Все больше и больше людей заболевают каждый день. За прошлые сутки Петербург вновь побил антирекорд — 1 093 новых зараженных КОВИД, очередная покоренная «высота».

С сегодняшнего дня прием пациентов с КОВИД начала Мариинская больница. В стационаре развернули 586 инфекционных и 42 реанимационные койки. При этом в учреждении оставили 152 койки для плановой медицинской помощи по нескольким направлениям — онкология, кардиология, урология, офтальмология, гинекология, травматология-ортопедия и роботическая хирургия. В штатном режиме будет работать амбулаторно-консультативное отделение.

Сегодня в Петербурге пациентов с КОВИД принимают 18 стационаров, для них развернули 8 653 койки, из которых свободны лишь 803 койки (9 %).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: