00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Узнавшая о раке Крючкова распланировала собственные похороны

14:20 05.11.2020 43323
70-летняя Светлана Крючкова, которая полюбилась россиянам за роль Нелли Ледневой в фильме «Большая перемена», несколько лет назад пережила клиническую смерть. Затем у актрисы обнаружили рак, в появлении которого она винит кусок ртути, долгие годы лежавший за стеной ее квартиры. Несмотря на то что на данный момент Крючкова пребывает в добром здравии, она на всякий случай решила спланировать свои похороны и даже выбрала наряд, в котором отправится в последний путь.

70-летняя актриса Светлана Крючкова сыграла бесчисленное количество ролей, каждая из которых была особенной и запоминающейся. Но больше всего зрители полюбили ее за образ Нелли Ледневой в фильме «Большая перемена». Стоит отметить, что на экране ее героини чаще всего страдали от неразделенной любви, сама же Крючкова по жизни встречалась с совершенно другими трудностями, пишет «КП».

Все началось еще в 1990-м, когда Светлана едва не умерла на операционном столе, рожая второго сына. Затем она попала в серьезную аварию, после которой стала частым гостем у врачей. Затем в 2002 году у нее начались проблемы с сердцем, восстановиться после которых ей удалось с трудом.

В 2006 году актриса пережила клиническую смерть из-за того, что ей неправильно рассчитали анестезию. Следующая трагедия постигла ее уже в 2015-м, когда врачи обнаружили у нее опухоль. Сама Светлана Николаевна считает, что виной тому стал здоровенный кусок ртути, который обнаружили в стене ее квартиры. Артистка прожила в ней около семи лет, ничего не подозревая.

«Я думаю, что моя болезнь связана с этой ртутью», — делится она.

После того как стало известно про рак, звезда телеэкранов стала готовиться к худшему и даже составила завещание. Она понимала, что лечение таких недугов, как правило, очень дорогое, поэтому решила подготовиться к самому страшному. Она детально распланировала похороны и даже выбрала наряд, в котором должна будет отправиться в последний путь.

«Первое, что я решила сделать, — переписать завещание. После смерти часто появляются какие-то родственники, начинается дележка. У меня нет бриллиантов от поклонников, я все заработала сама и хотела, чтобы это досталось детям. А второе, что я должна была сделать, — записать гражданскую лирику Марины Цветаевой, которую, кроме меня, никто не читает», — рассказала она.

Она даже составила письмо, в котором подробно расписала, кто и как должен себя вести.

«Я запретила детям плакать, а еще вместе со своей массажисткой выбрала платье для последнего пути», — разоткровенничалась актриса.

Несмотря на такие решительные приготовления, коллеги уговорили актрису пройти курс лечения — операцию ей делали в Германии, на данный момент у нее ремиссия и здоровью ничего не угрожает. Она уверена, что, если вовремя прислушаться к своему телу и попытаться побороть недуг, даже с раком можно прожить еще долго и счастливо.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о жене Сергея Семака, которая решилась рассказать о тяжелой утрате, постигшей ее семью. Оказалось, что у ее дочери должна была появиться на свет сестра-близнец. Однако судьба распорядилась иначе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: