00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники стали предлагать доверчивым россиянам вернуть НДС за товары

13:04 05.11.2020 130
Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин объяснил новую мошенническую схему жуликов. Согласно замыслу, злоумышленники создают поддельный сайт, где предлагают вернуть НДС. Помните, что это невозможно, ведь возвращать налог могут иностранцы, приезжающие погостить в российские города.

Стало известно, как мошенники разводят доверчивых россиян на деньги. Мошенники предлагают вернуть покупателям налог на добавочную стоимость за приобретенный товар, пишет Deita.ru.

По словам управляющего юридической компании «Позиция права» Егора Редина, к гражданам обращаются интернет-воры с предложением вернуть и обналичить налоговые отчисления. Для аферы злоумышленники используют «сайты-зеркала», которые в точности повторяют цветовую гамму и интерфейс популярных общенациональных сайтов. Наиболее распространенная формулировка — «Единый государственный центр возврата НДС» и другие названия.

Хакеры подделывают документы и заключения так, что только квалифицированный специалист сможет понять, в чем подвох. Все, что нужно россиянам для возвращения НДС: ввести свои персональные данные, в частности номер карты, куда ему должна якобы прийти компенсация, а также оплатить пошлину юристов за консультационные услуги. Специалист напоминает, что возможность вернуть НДС россияне имеют только после выезда из-за граничной зоны торговли. Это же правило касается туристов, приезжающих в Россию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Министерстве труда России сообщили о намерении обновить методику расчета прожиточного минимума в стране. Как обещают в ведомстве, проект пересчета позволит малоимущим мужчинам и женщинам, находящимся на пенсии, укрепить и увеличить свой ежемесячный доход.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: