00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 1 декабря на Рубинштейна появится платная парковка

05.11.2020 13:31 438
В Петербурге на улице Рубинштейна планируют открыть платную парковку уже к 1 декабря. От Невского проспекта до Загородного и улицы Ломоносова можно будет припарковать 104 автомобиля.

Платную парковку на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге планируют открыть к 1 декабря. Такие данные указаны в проекте распоряжения «О создании и использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге» комитета по развитию транспортной инфраструктуры. 

Практически на протяжении всей улицы Рубинштейна будет зона платной парковки. Она начнется от Невского проспекта и пройдет до Загородного проспекта и улицы Ломоносова. Из 104 мест 11 будут для инвалидов, передает «АиФ Санкт-Петербург».

Про платную зону парковки на Рубинштейна говорили уже давно. Это поможет местным жителям, которые уже устали от огромного количества автомобилей и шума под окнами. До того как по выходным улицу сделали пешеходной, там образовывались пробки даже ночью. Помимо комфорта местных жителей, улица стала более экологичной.

Теперь по выходным проехать там смогут автомобилисты, которым «повезло» жить на главной «барной» улице Петербурга. Кроме того, передвигаться на машинах по Рубинштейна могут работники расположенных там точек общепита, люди с ограниченными возможностями, сотрудники экстренных служб. Водители спецтехники и автомобили Почты России также имеют право проезда.

Тусовщики и любители главной «барной» улицы города мешают живущим там петербуржцам криками, громким смехом и сигаретным дымом. Поэтому улица Рубинштейна часто становится причиной спора и раздоров.

Не так давно за наведение порядка взялась администрация Центрального района и губернатор Петербурга Александр Беглов. Администрация предложила вернуть в рестораны комнаты для курения и закрывать бары и рестораны до 23 часов. Из-за пандемии КОВИД и «комендантского часа» общепиты уже перестали работать по ночам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после введения «комендантского часа» петербуржцы вместо танцев в клубах, бесед за бокалами пива и веселых пьяных игр в барах вынуждены проводить ночи в более тихой обстановке. С 26 октября в Северной столице ввели ограничения на работу заведений — любой общепит должен быть закрыт не позднее 23:00. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подводили первые итоги после семидневного запрета и пообщались с представителями баров, а также узнали мнение вирусолога.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: