00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лоси в Петербурге перешли с автострад на ж/д пути

13:49 05.11.2020 517
Очередной смертью закончилась встреча дикого животного — лося — с транспортом. Вот только в этот раз инцидент случился на ж/д путях в Ленобласти, когда сохатый попал под поезд.

В Ленобласти на перегоне Кикерено — Елизаветино лесное животное попало под поезд. Пострадавшим оказался лось. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

От столкновения сохатый погиб. Инцидент не повлиял на работу поездов и на их график.

В настоящее время сотрудниками Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Еще один смертельный инцидент случился в Белоруссии, когда в фуру петербуржца влетел взрослый лось. Животное придавило водителя, не пережив столкновения. Тушу сохатого пришлось доставать тросами. Водитель грузового транспорта выжил.

В целом в конце октября сезон гона у лосей закончился, но это не значит, что животные перестанут выбегать на дорогу. Зоолог рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сейчас самцы еще более импульсивны и не очень внимательны, поэтому водителям стоит быть начеку во время движения. По его словам, если зимой снега будет много, то сохатые станут двигаться меньше, но вероятность того, что лось выбежит на дорогу в это время гона и миграции, даже немного выше обычного времени.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: