00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутата Михаила Романова заподозрили в работе на США

13:47 05.11.2020 1802
В технологиях президентских выборов в США разглядели петербургский след. По мнению депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой, возможные фальсификации напоминают технологии, которые применялись при подсчете голосов на территории Фрунзенского района Петербурга, когда в Госдуму избрался Михаил Романов.
Михаил Романов, депутат Госдумы

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева заподозрила депутата Госдумы от Петербурга Михаила Романова в работе на штаб кандидата в президенты США Джона Байдена. Об этом она написала в своем Twitter.

По мнению депутата ЗакСа, технологии предполагаемых фальсификаций на президентских выборах в США напоминают технологии, много лет применяемые при подсчете голосов на территории Фрунзенского района Петербурга, от которого в 2016 году в Госдуму избрался Михаил Романов. Сегодня этот район возглавляет Константин Серов, экс вице-губернатор Санкт-Петербурга, курировавший тогда выборы депутатов Госдумы, сопровождавшиеся на территории Фрунзенского района многочисленными скандалами. Оксана Дмитриева на последних думских выборах уступила Михаилу Романову победу в родном для нее Фрунзенском районе, обвинив его и Смольный в многочисленных фальсификациях на участках. Подав жалобу на результаты подсчета голосования в Центризбирком, свою точку зрения Дмитриева отстоять не смогла и в том же году избралась депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Партии Роста».

Свои подозрения в работе Михаила Романова и его друзей на Джона Байдена Оксана Дмитриева прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

«Расклад по нескольким штатам (на выборах в США – Прим. ред.) изменило почтовое голосование. При этом данные по почтовому голосованию сильно расходятся по данным в очном голосовании. Такие же технологии использовались, когда проводилось досрочное голосование во Фрунзенском районе. Ящики забрасывали на последних выборах, команда Романова прибегала и вбрасывала бюллетени по надомному голосованию, – уверена Дмитриева. – Понятно, что это шутка. Но тем не менее технологии схожи. Если выборы объективные, то результаты надомного и досрочного голосования не должны опрокидывать результаты очного голосования. Если бы почтовое голосование закрепляло и повторяло, то да. Западные страны нас всегда учили демократии и честности. Но мы видим какие-то такие технологии».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутат петербургского парламента, лидер фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева вошла в топ-5 влиятельных политиков Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: