00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На строительство первого этапа Широтной магистрали выделили миллиард

14:14 05.11.2020 2226
В Петербурге к 2028 году построят Широтную магистраль. Первые работы начнутся уже в январе 2021 года. Правительство страны выделило на работы 1 млрд рублей.

Правительство России выделило Петербургу один миллиард рублей на строительство Широтной магистрали скоростного движения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора города.

«Мы приступаем к реализации этого проекта совместно с банком ВТБ», — заключил губернатор Александр Беглов.

Независимый автоэксперт Дмитрий Попов рассказал нам о преимуществах новой трассы. Он отметил, что это очень важное изменение для развития городской инфраструктуры. В первую очередь водители попросту будут меньше тратить время на то, чтобы добраться до пунктов назначения.

Трасса позволит транзитом преодолевать город по широте. Так же как ЗСД с севера на юг. Она сократит расстояние до выхода на трассу «Кола». Она снимет значительное количество нагрузки с восточного участка кольцевой автомобильной дороги. Это в свою очередь ощутимо разгрузит КАД.

Новая трасса начнется от ЗСД в районе Благодатной улицы, пересечет Неву рядом с железнодорожным мостом и Кольцевую дорогу севернее Кудрово с выходом в Ленинградскую область на трассу «Кола». Полная длина Широтной магистрали скоростного движения составит 27,4 км, в ее составе будет 11 развязок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: