00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему не надо равнять «гладкостволы» с «огнестрелами»

15:24 05.11.2020 77
В Госдуме депутаты активно обсуждают решение приравнять гладкоствольное оружие к огнестрельному. Это решение может быть нецелесообразно для тех охотников, которых не интересует мелкая дичь, а для похода на более крупное животное нужна инновационная техника и пятилетний опыт охоты. Председатель правления общественной организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев не согласен с таким решением и объяснил, почему систему оборота оружия стоит менять.

Председатель правления общественной организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев объяснил в беседе с «Радио 1», почему нарезное оружие проиграло гладкоствольному. Эксперт утверждает, что готовящийся законопроект отяготит лицензионно-разрешительную систему, ведь нарезные ружья используют для похода на уток и другую пернатую дичь. Чтобы получить более серьезное снаряжение, необходимо иметь опыт до пяти лет.

Ванеев не доволен, что охотники будут терять драгоценное время, мечтая о походе на кабана или медведя. Согласно тексту готовящегося документа, охотникам предложат вместо дальнобойного и гладкоствольного оружия нарезное, которое используется для стрельбы по некрупной дичи.

«Перед покупкой нарезного оружия человек должен пять лет владеть гладкоствольным, получается, что человек хочет охотиться на зверя, а ему предлагают до этого пять лет охотиться на птицу. Кроме того, правило пятилетнего стажа увеличивает нагрузку как на владельцев оружия, так и на лицензионно-разрешительную систему»,сказал Ванеев.

Специалист подчеркивает, что по техническим характеристикам даже улучшенные «гладкостволки» не дотягивают до нарезного. Такой тип скорее можно отнести к чему-то переходному между гладкоствольным и нарезным оружием, но отнюдь не к нарезному.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция Петербурга поймала мужчину, устроившего стрельбу в Курортном районе. Пьяный местный житель палил из охотничьего ружья на своем участке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: