00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какой продукт лучше всего защищает от коронавируса

15:30 05.11.2020 2053
Ученые назвали продукт, который лучше всего защищает от коронавируса. Именно в нем содержится очень много витамина D.

Ученые заявили о том, что при пандемии коронавируса необходимо употреблять витамин D. Именно он влияет на иммунитет, а при его недостатке болезнь протекает сложнее, передает телеканал 360 со ссылкой на «Российскую газету».

По словам генерального директора Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Минздрава Евгения Шляхто, нехватку этого витамина нашли у более чем 70 % людей с коронавирусом, а у 36 % наблюдался тяжелый дефицит.

Отмечается, что витамин D не стоит употреблять круглогодично, а лучше принимать только в осенне-зимний период. Но перед этим проконсультироваться у врача.

Так, чтобы восполнить дефицит, можно употреблять витамины или капли. Однако имеются и продукты питания, которые справляются с задачей не хуже. Очень много этого витамина содержится в морской рыбе и даже рыбных консервах. В особенности в печени трески и минтая, пишет телеканал «Мир 24».

«Помимо высоких вкусовых качеств, его отличает уникальный состав: в 100 граммах содержится 1000 % от дневной нормы витамина D. В то время как сельдь содержит лишь 300 % суточной дозы этого витамина», рассказали эксперты.

Исходя из данных исследований Росстандарта, печень трески состоит на треть из жирных кислот Омега-3, а в печени минтая содержится большая концентрация витамина А. Отмечается, что эти два продукта можно назвать суперфудом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Надежда Жолобак рассказала, какие лекарства нельзя употреблять при КОВИД. Особое внимание она уделила аспирину. Он может создать в организме благоприятные условия для развития вируса. Также врач подчеркнула, что сбивать температуру парацетамолом не всегда правильно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: