Как просыпается весенний Крым (фоторепортаж)

21.03.2014 09:19 282
В Крыму всегда легко дышится. Особенно весной. Особенно этой весной. И дело не

В Крыму всегда легко дышится. Особенно весной. Особенно этой весной. И дело не только в целебных ароматах черноморской сосны, упоительном запахе цветущего миндаля и свежем морском бризе. Щедрая крымская земля открыта для каждого, кто пришел с миром и открытым сердцем; кто способен любоваться ее узорчатыми бухтами без оглядки на политику и распри; кто умеет наслаждаться красотой моря, вне зависимости от того, как располосована географическая карта. Крым – для каждого, кто ценит величие и красу земли, по которой ступает.

Хотя бы на то время, что вы читаете этот материал, забудьте о политике и цветах флагов. Просто насладитесь красотой крымской весны.

«Крым, наш Крым, где в синеве и блеске тонут обрывистые мысы и море подносит к их подножию палую листву. Тот Крым, где каждому из нас хотелось остановить время, чтобы не терять ощущения молодости. Где жизнь, как морское утро, была и будет освежающей, где она приближается к той черте, за которой явственно виден золотой век. Крым всегда был для нас землей труда, вдохновения и поэзии. <…> Тысячи рыбаков, матросов, крестьян, выросших на крымской земле, дали своей стране, ее культуре много побед, любви к свободе и веселья. Каждый, кто хотя бы раз побывал в Крыму, уносил любовь к этой каменистой земле на всю жизнь, – таким внезапным очарованием она обладала». (Константин Паустовский «Крымская весна»)

крым
Фото: Сергей Товкус / НЕВСКИЕ НОВОСТИ






























крым















крым















крым















крым


















крым






































Новости партнеров: