00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Умершая от КОВИД» Донцова рассказала, что пока не собирается на тот свет

16:59 05.11.2020 69523
Который день в Сети множатся новости о болеющей КОВИД королеве русского детектива Дарье Донцовой. Некоторые СМИ уже даже отправили писательницу в мир иной, кто-то писал, что за ее жизнь борются медики и сама она находится в крайне тяжелом состоянии. Натерпевшись и начитавшись всякого, мастер пера решила-таки пролить свет на ситуацию, обратившись к читателям прямо из больничной палаты.

В понедельник, 2 ноября, в СМИ появилась информация о том, что 68-летнюю писательницу Дарью Донцову госпитализировали с коронавирусом в одну из столичных больниц. На следующий день ее состояние резко ухудшилось — давление скакануло и пульс зашкаливал настолько, что и сама королева русского детектива уже настроилась на худшее и была готова попрощаться с жизнью, пишет TopDayNews.

После этого по интернету стали множиться слухи, что писательница чуть ли не «лежит на смертном одре», медики борются за ее жизнь и общее состояние ее крайне тяжелое. Некоторые «умельцы» даже отправили Донцову в мир иной. Но благо, вся эта информационная волна оказалась не более чем просто фейком — пролила свет на ситуацию сама Дарья, которая обратилась к читателям прямо из больничной палаты.

Видео, в котором Донцова рассказала о своем самочувствии, было опубликовано в ее Instagram-аккаунте несколько часов назад. В нем она подробно описала свое состояние и даже рассказала, что кушает на завтрак.

«Дорогие мои! В связи с разными слухами выкладываю видео, которые сделаны сегодня утром. Я жива. Настроение прекрасное. Работаю, пишу новую книгу про Лампу Романову. Новости у меня самые замечательные, я могу стоять! Ура! На завтрак принесли потрясающе вкусную кашу!!! Ура! Вкус вернулся!» — поделилась новостями писательница.

Она в шутливой манере рассказала про больничные харчи и попросила подписчиков не унывать, несмотря на панику и истерику в массах.

«Дорогие мои! Все будет хорошо! Все непременно будет хорошо. Я вижу, сколько людей в больнице выздоравливает. Не унывайте. Страх, уныние, мысль: все плохо, — все это лишает человека способности справиться с болезнью. Не верьте интернету, который меня, между прочим, уже три раз хоронит», — подчеркнула Донцова.

 

Она также посоветовала подписчикам не общаться с паникерами и теми, кто «выливает на вас свой негатив, рассказывает только плохие новости». Писательница согласилась с тем, что времена, которые сейчас приходится проживать, не самые легкие, но вместе с тем отметила, что на голову людям не падают бомбы и в магазинах достаточно продуктов.

«Зачем нам унывать? Все будет хорошо. Просто сейчас всем нам послано испытание, давайте пройдем его спокойно, без страха, уныния, зная: Господь с нами, кто против нас? Я люблю вас! Все будет хорошо», — обратилась к поклонникам Донцова.

Стоит отметить, что писательница, давая совет об опасности уныния, оказалась чрезвычайно права — американские медики пришли к выводу, что люди, подверженные упадническим настроениям, рискуют получить инсульт гораздо чаще тех, кто радуется жизни. Потому что у них кровоснабжение мозга может нарушиться с гораздо большей вероятностью, чем у людей со стабильным состоянием психики, телеканал «Царьград».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о способе продлить молодость. Его обнаружили ученые Оксфордского университета. «Чудо-препарат» был протестирован на грызунах. Однако оказалось, что его побочные эффекты слишком опасны — может развиться опухоль.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: