00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД попросили россиян отказаться от несрочных поездок за рубеж

17:02 05.11.2020 488
После трехмесячного общенационального локдауна авиаперелеты вновь вернулись в жизнь россиян. Свои воздушные ворота открыли для российских гостей Великобритания, Турция, Танзания, Египет, ОАЭ, Япония, а также Куба и Мальдивы. Однако сейчас, когда статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией оставляет желать лучшего, официальный представитель МИД Мария Захарова попросила воздержаться от несрочных путешествий и перелетов, пока эпидемия не спадет.

Официальный представитель МИД Мария Захарова на одном из брифингов обратилась к россиянам с просьбой воздержаться от туристических поездок за границу, сообщает RT.

«Мы вновь обращаемся к нашим гражданам. Просим по возможности отложить свои необязательные поездки за рубеж, отнести их на более позднее время, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется», — объявила дипломат.

Еще весной российские власти поставили жесткие ограничения на мировые авиаперелеты — долететь до родины можно было только вывозным рейсом, пишет Телеканал 360. Позже, когда статистика заражений стабилизировалась и заболевших стало меньше, туристам из России открыли воздушные ворота в Великобританию, Турцию и Танзанию. Спустя время в список этих стран добавились такие страны, как Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Швейцария, Египет, ОАЭ, Япония, Сербия, Южная Корея, а также Куба и Мальдивы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что цены на перелеты могут упасть из-за пандемии и обострения конкуренции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: