00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Транспортный эксперт предсказал пробки в метро в случае раннего закрытия

17:10 05.11.2020 1089
В Смольном обсуждают ужесточение ограничений для борьбы с коронавирусом. Среди прочего власти Петербурга предлагают ограничить работу метро. Транспортный эксперт раскрыл, как это повлияет на распространение пандемии КОВИД.

Власти Петербурга обсуждают введение новой порции ограничений для борьбы с пандемией коронавируса. Изменения могут ввести в постановление № 121, регламентирующее жизнь города в текущих условиях.

Например, могут сократить время работы городского метрополитена. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с экспертом. Он считает, что возникшие в подземке пробки из пассажиров совсем не помогут остановить КОВИД.

Дмитрий Баранов, транспортный инженер компании OTS Lab и эксперт Института дизайна и урбанистики ИТМО, назвал более надежный, на его взгляд, способ. Люди должны сидеть дома.

«Я считаю, что такие меры не способствуют целям защиты от коронавируса. Метрополитен пытается избежать лишних трат, возможно. Но для эпидемиологической безопасности явно не плюс. Чем плотнее потоки, тем больше опасность. Транспортная система города на данный момент не готова справиться с потоком пассажиров без метро.

Весной в период карантина все соблюдали меры и сидели дома, было серьезное падение пассажиропотока. И если никто не едет, то есть смысл сокращать работу. Но на данный момент мало кто отказывается от поездок на метро и вряд ли это оправдано», — отметил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что администрация Петербурга планирует ввести дополнительные серьезные ограничения с 9 ноября. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал о новых планах Смольного по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: