00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд приостановил снос здания ВНИИБ на 2-м Муринском

17:29 05.11.2020 435
Снос здания бывшего ВНИИ бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте приостановил суд. Разрешение на строительство нового дома на его месте не будет действовать до окончательного решения по этому делу.

В Санкт-Петербурге Куйбышевский районный суд приостановил разрешение по сносу здания бывшего ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте, 49. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Активистка обратилась в суд 2 ноября с иском к службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Она просила признать незаконным разрешение на строительство 11-этажного дома на месте красивого здания бывшего ВНИИБ, пишет 78.ru.

В результате суд принял меры предварительной защиты и приостановил действие разрешения на строительство новостройки на месте здания на 2-м Муринском. Ограничения будут действовать до окончательного решения суда по этому делу. Прежде петербуржцы уже подавали в суд и оспаривали решение КГИОП об отказе во включении здания в список объектов культурного наследия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в День народного единства, 4 ноября, у здания ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте собирались противники его сноса. Главное требование собравшихся на Мужества петербуржцев — сохранение здания бизнес-центра в нынешнем виде и присвоение ему статуса памятника. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: