00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На замену старых теплосетей в Пушкинском районе потратят 800 млн рублей

17:51 05.11.2020 1486
В Пушкинском районе Петербурга заменят отслужившие свое теплосети. На это ГУП «ТЭК СПб» пустит 798 млн рублей.

ГУП «ТЭК СПб» заменит в Пушкинском районе Петербурга десять километров ветхих сетей. Об этом сообщила 5 ноября пресс-служба предприятия.

Руководитель ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков и глава района Владимир Омельницкий обсудили перспективы реконструкции теплосетей и закрытие угольных котельных. Так, предприятие намерено потратить на теплоэнергетическую инфраструктуру района 886 млн рублей. Эта сумма в шесть раз больше прошлогодней.

798 млн рублей из этих денег направят на замену старых сетей (более десяти километров) и реконструкцию тепловых пунктов. Контракты подписали по всем объектам, кое-где работы уже стартовали.

Предыдущий владелец сетей СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» не тратил деньги на реконструкцию теплоэнергетического хозяйства. Поэтому степень износа — критическая. Из 331 км сетей 43 % работают уже больше четверти века. Удельная повреждаемость теплосетей из года в год росла, сейчас она в два с половиной раза выше средней и составляет почти два дефекта на один километр, пишет телеканал «Санкт-Петербург».

«Значительные средства в тарифе были заложены на реконструкцию двух самых неблагополучных с точки зрения дефектов районов – Пушкин и Колпино. Мы сосредоточились на наиболее проблемных объектах теплоснабжения. Рассчитываем, что в следующем году предприятие сохранит объем реконструкции этого года, а пока продолжаем работать с учетом наших инвестиционных возможностей», — пояснил гендиректор предприятия.

Сейчас ТЭК реконструирует 11 ЦТП и семь котельных. Кроме этого запланировано строительство трех газовых блок-модульных котельных взамен закрываемых угольных котельных, расположенных в Павловске на улице Желябова, 6, в поселке Александровская на Волхонском шоссе, 32а и 33.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге завершились перенесенные из-за КОВИД испытания теплосетей. Обычно теплосети проверяют в конце отопительного сезона — весной. Но в этом году проверку пришлось перенести на осень из-за пандемии.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: