00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава комздрава объяснил, что делать при температуре и симптомах КОВИД

19:22 05.11.2020 263
Некоторые зараженные КОВИД первое время не понимают, как себя вести при первых признаках болезни и куда обращаться. Глава комитета по здравоохранению озвучил два важных шага, которые необходимо сделать горожанам при недомогании и повышенной температуре.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал в эфире программы «Петербург против коронавируса», что делать тем, кто утром проснулся с повышенной температурой 37,5.

«Первым делом нужно звонить участковым. Сейчас им помогают студенты старших курсов, освобождается время для того, чтобы люди могли дозвониться. Во-вторых нужно позвонить по 03. Они оснащены всем необходимым, а также могут принять решение о госпитализации. Рассчитываю, что при тех мерах, которые есть в городе, это позволит избежать перегрузки коек», отметил Лисовец.

Глава комитета обратил внимание, что из-за пандемии все больше коек в больницах отдают КОВИД-пациентам. В это непростое для системы здравоохранения время комздрав Петербурга надеется сохранить плановую госпитализацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: