00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав разъяснил назначение компенсации по КОВИД врачам в спорных случаях

19:33 05.11.2020 318
Глава комитета по здравоохранению рассказал, как будут выплачивать компенсации врачам и другим медработникам по КОВИД в спорных ситуациях. Решение примет комиссия при комздраве либо суд.

В Санкт-Петербурге медикам, работающим с КОВИД, будут выплачивать компенсации в их пользу. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телепрограммы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Решение о выплате людям за работу с КОВИД, за заболевание, за смерть родственника примет комиссия при комздраве или суд. Однако пока до суда дело не доходило.

«По нескольким направлениям более 40 тысяч получили такие выплаты, (которые работают в очаге с коронавирусом). Есть еще компенсационные выплаты – кто заболел или семьям тех, кто умер.

Если спорная ситуация — комиссия при комздраве. Конфликтная комиссия разбирается с креном в пользу пострадавшего. Также суд может разобраться, но пока не было еще ни одного такого разбирательства», — объяснил Дмитрий Лисовец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что некоторые зараженные КОВИД первое время не понимают, как себя вести при первых признаках болезни и куда обращаться. Глава комитета по здравоохранению озвучил два важных шага, которые необходимо сделать горожанам при недомогании и повышенной температуре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: