00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лисовец ответил на слухи о сокрытии высокой смертности от КОВИД в Петербурге

19:29 05.11.2020 1177
Глава комздрава Петербурга прокомментировал слухи о том, что в городе скрывают реальные показатели по смертности от коронавируса. По словам Дмитрия Лисовца, проблема возникает, когда цифры собирают разные системы.

В Петербурге не первый день ходят слухи о сокрытии настоящих цифр по смертности от коронавирусной инфекции в Петербурге. Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец прокомментировал эту информацию сегодня, 5 ноября, в эфире программы «Петербург против коронавируса».

По его словам, проблема возникает, когда цифры собирают разные системы. Были умершие пациенты с КОВИД, были и те, кто умер от коронавируса. Были и случаи, что вирус находили у погибших в ДТП.

«Публикации относительно высокой смертности неправда. Мы не можем что-то скрыть. Достоверные цифры можно увидеть в следующем году, когда Росстат представит цифры по смертности в регионах», — подчеркнул он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за пандемии все больше коек в больницах отдают КОВИД-пациентам. В это непростое для системы здравоохранения время комздрав Петербурга надеется сохранить плановую госпитализацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: