00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как в Ленобласти с 5 ноября ужесточили КОВИД-ограничения

20:36 05.11.2020 1629
Ряд изменений коснулся жителей Ленобласти. Губернатор региона подписал новое постановление, где указано, какие КОВИД-ограничения вновь ужесточили.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 5 ноября подписал постановление о введении ряда КОВИД-ограничений. Все изменения уже вступили в силу, в регионе вновь ужесточили правила нахождения в общественных местах.

Теперь спортивные мероприятия вновь запрещены, но проводить соревнования пока еще разрешат. В одно время там могут присутствовать не более 80 участников, если состязания проходят на улице. Если мероприятие в помещении, то в зал допускается не более 18 человек.

Пенсионеры старше 65 лет перейдут на режим обязательной самоизоляции, а работающие пожилые граждане должны будут перейти на «удаленку», пишет «Лен ТВ 24».

На свадьбы, банкеты, дни рождения в помещениях могут собираться в одно время не более 18 человек, причем все должны быть в СИЗ. Те же правила касаются и проведения поминок.

Изменения вновь коснулись и порядка посещения ТЦ. Дети до 14 лет в обязательном порядке должны приходить в магазины со взрослыми. 

Плановая медпомощь в стационарах желтой зоны ограничена, как и в красной: только для экстренных случаев, пациентов с травмами и обострением хронических заболеваний. А в МФЦ, что в красной и желтой зонах, несколько социально значимых услуг разрешили предоставлять без предварительной записи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: