00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве показали удаленную из сердца 71-летней пациентки опухоль

19:52 05.11.2020 1912
В новом кардиохирургическом отделении Елизаветинской больницы провели операцию по удалению доброкачественной опухоли на открытом сердце. Пациенткой стала 71-летняя женщина.

В новом отделении Елизаветинской больницы успешно провели операцию на сердце. Подробности сообщила пресс-служба комитета по здравоохранению города.

У пожилой женщины нашли доброкачественную опухоль сердца. Ее удалили, а также сделали коронарное шунтирование. Все это помогло улучшить кровоток.

 

До операции дама жаловалась на одышку, которая проявлялась при любой смене положения тела. Оказалось, что опухоль поселилась в области левого предсердия. Был смертельный риск того, что миксома оторвется и перекроет просвет аорты, пишет Piter.tv.

Одну из первых операций на открытом сердце, проведенную в новом отделении, сделали в Елизаветинской больнице. Хирургическое вмешательство выполнил главный кардиохирург Санкт-Петербурга Геннадий Хубулава.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Сестрорецке с помощью нового робота прооперировали первых онкобольных. Отмечается, что в больнице провели первые операции с помощью усовершенствованной модели аппарата Da Vinci. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: