00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнес Петербурга заставят жестко контролировать наличие масок на клиентах

05.11.2020 20:17 806
Смольный готовит новые ограничения для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, контролировать соблюдение масочного режима горожанами обяжут петербургских предпринимателей.

Новый вариант 121-го, «коронавирусного» постановления правительства Петербурга существенно усилит контроль за соблюдением предпринимателями «стандарта ведения безопасной деятельности».

Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил источник в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

«QR-код — это не бумажка под стеклом. Соблюдение стандарта безопасности будет жестко контролироваться, отзыв QR-кода равен безусловной остановке деятельности предприятия», — сказал он.

По словам чиновника, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге QR-код стандарта безопасной деятельности получили свыше 92 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Отозваны заявки у 43 организаций, около тысячи заявок находятся на проверке.

«Не секрет, что бизнес сейчас зачастую формально подходит к контролю соблюдения масочного режима и социальной дистанции в магазинах. В текущей ситуации это неприемлемо. В обязанность сотрудников предприятия входит требовать соблюдение клиентами перчаточно-масочного режима, социальной дистанции и других санитарных требований, а при отказе их выполнять отказывать в обслуживании и вызывать правоохранительные органы», — добавил чиновник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новые коронавирусные ограничения вступят в силу в Петербурге с понедельника. В Смольном сегодня проходили консультации с участием представителей Роспотребнадзора, вице-губернаторов и председателей профильных комитетов. 

Автор: Андрей Цезарев
Материалы по теме: