00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучшим городом для гостиничного бизнеса стал Петербург

20:47 05.11.2020 409
Петербург занял первое место в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением более миллиона жителей». Ежегодно в туристической сфере в сезон работают практически 500 тысяч человек.

Санкт-Петербург стал самым лучшим городом для ведения гостиничного бизнеса. Он обошел Казань и Екатеринбург. Подробности рассказали в пресс-службе администрации Петербурга.

Финалистов 20-й Национальной гостиничной премии наградили в четверг, 5 ноября, в Москве. Петербург победил в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением более миллиона жителей».

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что туризм является драйвером развития экономики. Ежегодно в город приезжают множество гостей, чтобы полюбоваться достопримечательностями, почувствовать волшебную атмосферу, пройтись по улицам, по которым ходили герои литературных классиков.

Например, за 2019 год туристы в Петербурге потратили 376,8 миллиарда рублей. В результате отрасль вложила в экономику 4,4 % ВРП. Также в туристической отрасли в сезон могут работать суммарно около 500 тысяч населения, что составляет 10 % от всех жителей города.

В Петербурге зарегистрировано 1061 отель. Среди них 33 — пятизвездочные гостиницы. В общей сумме там могут разместиться более шести тысяч туристов. Более 23 тысяч мест в отелях с отметкой в четыре звезды. Три звезды присвоены 307 гостиницам почти на 25 тысяч гостей.

Организаторами конкурса стали Российская гостиничная ассоциация при поддержке Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства по туризму, правительства Санкт-Петербурга, правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза туриндустрии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за пандемии КОВИД для туристической отрасли Петербурга настали сложные времена. Профессор кафедры менеджмента петербургского филиала РАНХиГС Марина Морозова объяснила, когда эта сфера сможет вернуться к докризисным показателям. Выяснилось, что это может произойти не ранее 2022 года. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: