00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детские кружки Петербурга отправились на «удаленку» до конца года

23:32 05.11.2020 4494
Государственные учреждения дополнительного образования Петербурга до конца года полностью переходят на дистанционный режим работы. Об этом говорится в опубликованных сегодня изменениях в 121-е, «коронавирусное» постановление правительства Петербурга.

Речь идет о всех детских кружках, подчиняющихся как городскому комитету по образованию, так и районным администрациям. Это детские дома творчества, центры дополнительного образования и технического творчества. В Смольном пока не уточнили, распространяется ли данный запрет на городские музыкальные и художественные школы.

«Временно приостановить на территории Санкт-Петербурга по 27.12.2020 г. осуществление образовательной деятельности по реализации дополнительных образовательных программ в помещениях государственных организаций дополнительного образования, реализующих указанные образовательные программы. Образовательную деятельность… осуществлять с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в тексте постановления.

Накануне вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина заявила, что родители школьников Петербурга смогут выбрать для своих детей дистанционное обучение во второй четверти, а детские кружки сохранят на период каникул прежний формат работы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнавали у петербургских учителей о готовности к такой системе. Оказалось, что те, кто будет работать в новом формате, пока не совсем понимают, как это будет происходить. У такого обучения есть и плюсы, и минусы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: