00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Розы в Казанском сквере подготовили к морозам

00:40 06.11.2020 195
Садовники комитета по благоустройству подготовили розы в Казанском сквере к холодам. С кустарников уже срезали слабые и поврежденные ветви, и теперь растения благополучно перезимуют.

Красивейшие кустарники в одном из самых видовых мест Петербурга подготовили к холодам. В четверг, 5 ноября, в Казанском сквере садовники обрезали с роз слабые и поврежденные ветви, чтобы они благополучно перезимовали, сообщили в пресс-службе администрации. 

Эта осень в Петербурге выдалась теплой, поэтому розы продолжали цвести до самого ноября. Однако специалисты не могли отказаться от процедуры, несмотря красоту цветов. Обрезка ветвей — это трудоемкий процесс, который требует соблюдения необходимых технологий. Но если им пренебречь, растения могут ослабнуть и заболеть, пишет «Город +». Удаление лишних и слабых ветвей позволит розе сохранить силы для активного роста и цветения на будущий год.

Когда среднесуточная температура воздуха понизится, розы укроют торфом, чтобы они не замерзли зимой. Сейчас в Центральном районе Петербурга растет около 10 тысяч роз десяти разных сортов. Всего на городских объектах растет 1,3 миллиона роз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в центре Петербурга закрыли сады и парки из-за разгулявшейся непогоды. В Смольном пояснили, что их откроют, как только погода станет лучше и стихия утихнет. Сейчас в городе дежурят аварийные бригады. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: