00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убившая соседку по коммуналке женщина отправилась в колонию на 7,5 года

00:56 06.11.2020 225
Петербурженку, убившую соседку по коммуналке, отправили в колонию на 7,5 года. Приговор огласил Невский районный суд Петербурга. Женщина умышленно трижды ранила соседку в грудь, шею и голову.

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал виновной петербурженку, убившую свою соседку по коммуналке. Женщина отправилась в колонию на 7,5 года. Суд установил, что 3 октября 2019 года Козлова в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений, с целью убийства, умышленно ранила свою соседку К. в грудную клетку, шею и голову, причинив ей тяжкий вред здоровью. Пострадавшая умерла на месте.

Козлова вину признала, но не согласилась с квалификацией ее действий как умышленного убийства. Пояснила, что с момента знакомства с К. та испытывала к ней неприязнь, в результате чего на протяжении всего совместного проживания с 2011 года в коммунальной квартире у них были регулярные конфликты на бытовой почве. Инициировала их скончавшаяся.

Козлова рассказала, что она поссорилась с К. Но, когда через время она начала заниматься своими делами на кухне, туда вошла потерпевшая, толкнула ее бедрами, и женщины снова поссорились, пишут «Санкт-Петербургские ведомости». Далее, находясь на кухне, когда Козлова разговаривала с родственниками по телефону, лицом к кухонной стене, она почувствовала сильный удар по затылку чем-то твердым, от чего вскрикнула. Дальнейшие события помнит плохо, но показала, что левой рукой схватила нож и нанесла им несколько ударов К.

Козлова видела кровь у потерпевшей, но та самостоятельно ушла с кухни, а Козлова ушла в свою комнату, посчитав, что не нанесла серьезных повреждений. Через некоторое время Козлова пошла проверить, что с потерпевшей К., и обнаружила ее без признаков жизни.

Козлова согласилась с позицией защитника о наличии длительной психотравмирующей ситуации в результате противоправного поведения К. Потерпевшая постоянно притесняла Козлову и не давала спокойно жить. Из-за этого осужденная находилась в сильно подавленном состоянии, что повлияло на случившееся. При этом убивать свою соседку она не собиралась. Она считает произошедшее роковым стечением обстоятельств, сожалеет о смерти К., принесла извинения родственникам потерпевшей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, петербуржцу дали «условку» за кражи катализаторов с каршеринговых авто. Злоумышленник получил 3,5 года условно с испытательным сроком три года. Также суд взыскал с него в пользу пострадавшей компании 1 686 960 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: