В Таврическом саду разыграли «Кубок Великой Победы»

18.05.2015 10:00 87
15 мая в Таврическом саду стартовал «Кубок Великой Победы» - праздник, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, который

15 мая в Таврическом саду стартовал «Кубок Великой Победы» - праздник, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, который уже шестой год подряд проводит объединение подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива».

Открылся «Кубок Великой Победы» торжественной церемонией возложения цветов к памятнику Юным героям обороны города Ленина. Обращаясь к собравшимся, заместитель главы администрации Центрального района Андрей Петров, отметил, что самый лучший памятник героям прошедшей войны – это наша память. Ветераны, приглашенные на праздник, вспоминали свое пионерское детство, Юрия Симонова принимали в пионеры зимой 1942 года в блокадном Ленинграде. Ветеран рассказал о том, что они пионеры, всем, чем могли, помогали взрослым: ходили по госпиталям, по просьбе раненых писали письма, и хотя было очень трудно, не унывали.

Своеобразным ответом всем тем, кто отстоял Ленинград, страну, кто воевал на фронте и работал в тылу, стала акция «Я помню! Я горжусь!», проведенная в рамках праздника. На огромном пространстве ватмана все желающие могли оставить свои чувства и пожелания поколению, перенесшему на своих плечах Великую Отечественную войну. Белое полотно очень быстро заполнилось словами благодарности в адрес ветеранов.

Продолжением стала спортивная часть. Клубные команды ОПМК «Перспектива» соревновались в силе, ловкости и мастерстве, участвуя в обязательной программе. За Кубок боролись шесть команд. Ребята показывали свою подготовку в военно-спортивном многоборье.
А тем временем на стадионе возле Центра физической культуры и спорта работали сразу несколько спортивных уголков . Здесь кипели нешуточные страсти по настольному хоккею, дартсу и настольному теннису. Бравого вида парни и девочки в камуфляже с закрытыми глазами и на время разбирали и собирали автомат. Можно было одновременно наблюдать тренировку бойцов рукопашного боя и разминку средневековых воинов в шлемах и кольчугах. Желающие могли проверить свои силы в гиревом аттракционе или отжаться с пола. Воспитанники клубов ОПМК «Перспектива» на правах хозяев праздника предлагали всем гостям испытать себя в том или ином виде спорта.
Когда команды-участники завершили выступления, жюри приступило к подсчету голосов. А Кубок – огромный и сияющий уже стоял возле главной площадки. В этом юбилейном победном году, он заметно «подрос» и стал действительно великим. Когда все команды выстроились для объявления результатов, директор ОПМК «Перпектива» Владимир Груздев озвучил результаты. Все участники были награждены призами и грамотами. А Кубок Великой Победы завоевали ребята из ПМК «Чайка».

 

Новости партнеров: