00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В интернатах и домах престарелых Петербурга появились КОВИД-обсерваторы

02:50 06.11.2020 225
В стационарных социальных учреждениях Санкт-Петербурга не регистрируются случаи массового заболевания коронавирусом. Однако в некоторых учреждениях есть отделения, которые закрыты на обсервацию.

В интернатах и домах престарелых Петербурга появились обсерваторы с заболевшими КОВИД, рассказали в пресс-службе комитета по социальной политике города «Интерфаксу». При этом в стационарных социальных учреждениях не зарегистрировано случаев массового заболевания КОВИД.

В пресс-службе объяснили, что лишь в некоторых из них есть отделения, закрытые на обсервацию, но полностью не закрыто ни одно учреждение. При необходимости заболевших отправляют в больницы.

Также во всех помещениях домов престарелых, интернатах проводится дополнительная обработка с использованием спецсредств. При необходимости дежурства сотрудников организуются двухнедельными сменами. Так, специалисты заступают на смену после тестирования и не покидают учреждение в течение 14 дней.

Также во всех учреждениях запрещено посещение. Для того чтобы пообщаться с близкими, предоставляется техника, чтобы можно было делать это дистанционно. Однако передачки принимаются.

Главврач Коммунарки назвал сроки третьей волны коронавируса, сообщал «ФедералПресс». По его словам, третья волна КОВИД может начаться в марте и коронавирус будет протекать параллельно с весенним гриппом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: