00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы не видят смысла в жестких ограничениях из-за КОВИД

03:46 06.11.2020 773
Заболеваемость коронавирусом растет, поэтому власти вводят ограничения. С 9 ноября в Петербурге уже ограничат работу фуд-кортов, пожилых переведут на «удаленку», а депутаты ЗакСа вообще призвали власти снова закрыть торговые центры и рестораны. Однако петербуржцы не согласны с подобными мерами.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом власти вынуждены вводить дополнительные ограничения. Например, в Смольном уже подписали изменения в постановление № 121 городского правительства от 13 марта 2020 года «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

С 9 по 29 ноября приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорту, на АЗС, вводится ограничение на проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек в зданиях, пожилых граждан переводят на «удаленку». А депутаты ЗакСа вообще призвали власти снова закрыть торговые центры и рестораны. При этом петербуржцы не видят смысла в локдауне, пишет Petebrurg2.

Интернет-издание провело опрос 489 человек, в котором выяснило у жителей Северной столицы, стоит ли закрывать ТЦ и рестораны. Около 74 % опрошенных заявляли, что делать этого не нужно. При этом половина респондентов уверены, что это никак не поможет в борьбе с КОВИД, а вторая половина считает, что такие жесткие меры не нужны.

17 % считают, что более строгие ограничения нужны. 5,5 % считают, что необходима изоляция, но не на долгое время. 3 % петербуржцев заявили, что им «все равно».  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, больше половины россиян придумывают себе симптомы КОВИД. Из-за тревоги, желания, чтобы о них позаботились, они сами себя убеждают в том, что им трудно дышать, у них жар или боль во всем теле. Психологи рассказали, как бороться с этим.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: