00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смертность в Петербурге выросла на 16 %

04:25 06.11.2020 369
Общая смертность в Петербурге выросла на 16 % по сравнению с прошлым годом. Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что пандемия для города бесследно не проходит.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что пандемия коронавируса для Петербурга не проходит бесследно. По сравнению с прошлым годом смертность увеличилась на 16 %.

«И сейчас лучше оперировать именно этой цифрой — динамика общей смертности»,отметил он в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, нет единой учетной системы летальных исходов, поэтому часто возникают ошибки в статистике. Этим же он объяснил, почему возникают слухи, что городе скрывают реальные показатели по смертности от коронавируса. Сейчас же показатель, что смертность в Петербурге выросла на 16 %, — самый достоверный.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в петербургские аптеки привезли лекарства от коронавирусной инфекции. Наш корреспондент проверил некоторые аптеки на наличие заветных таблеток, однако далеко не все смогли принять такой заказ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: