00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд не дал построить на «Рожке» дворец бракосочетания

05:15 06.11.2020 294
Петербургский городской суд признал незаконным разрешение на строительство частного дворца бракосочетания в Красногвардейском районе Петербурга. Его собирались разместить на полуострове с неофициальным названием «Рожок». Один из истцов, которые были против строительства, прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ судебное решение.

Санкт-Петербургский городской суд признал незаконным разрешение на строительство частного дворца бракосочетания в Красногвардейском районе Петербурга. Загс хотели построить на берегу Невы, на полуострове с неофициальным названием «Рожок». Некоторые петербуржцы были против и подавали иск против строительства. Один из истцов Павел Шапчиц прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ решение суда.

«Сейчас появилось дополнительное решение об отмене планировки территорий, которую принял городской суд и оставил в силе второй апелляционный суд. Это решение на основании проекта планировки территорий. Был выдан оспариваемый градплан. Но поскольку проект планировки территорий был признан незаконным, то незаконным является все, что на нем построено. Было очень много доводов за два года», — заявил он.

Ранее суд не удовлетворял исковые заявления противников появления дворца бракосочетаний. 18 июля 2018 года Госстройнадзор одобрил возведение МФЦ «Невский дворец бракосочетания», который будет расположен на полуострове в створе Малоохтинского проспекта. Однако, по мнению истцов, решение о строительстве на Малоохтинском проспекте было незаконным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, суд вынес постановление в отношении несовершеннолетнего жителя Петербурга, который попался на хулиганстве. Его посадили под домашний арест почти на месяц — до 1 декабря.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: