00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснила, почему «удаленка» для бизнесменов станет проблематичной

08:20 06.11.2020 438
Власти Петербурга закрывают фуд-корты в торговых центрах с 9 ноября и ограничивают работу учреждений дополнительного образования, а на дистанционную работу отправляют пожилых и людей с хроническими заболеваниями, а также не менее 30 % работников иных категорий. Создатель международного рекрутингового агентства Lucky Hunter Татьяна Мельничук в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала о плюсах и минусах новых ограничений.

В Петербурге с 9 по 29 ноября начинают действовать новые ограничения. Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление № 121 городского правительства от 13 марта 2020 года «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно им работодателям до 9 ноября рекомендовано перевести на удаленную работу работников старше 65 лет; имеющих хронические заболевания; также не менее 30 % трудящихся иных категорий. 

Создатель международного рекрутингового агентства Lucky Hunter Татьяна Мельничук в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала о плюсах и минусах новых ограничений.

«Это зависит от сферы работы. Если это работа в сфере информационных технологий, то нет никаких проблем. Мы уже давно живем в режиме remote – все удаленно и границ в мире ИТ не существует. Но есть физические сферы. Как вы переведете сотрудников кафе на удаленку? Как офлайновый бизнес перевести на удаленку? Многие страдают, потому что у них нет физической возможности по правилам безопасности передавать сотрудникам компьютер на дом. Я уверена, что для большинства работодателей это будет проблематично», заявила она.

Также эксперт добавила, что не у всех есть возможность, даже материальная, обеспечить сотрудника всем необходимым. Есть большие стационарные компьютеры, которые надо перевозить на дом и устанавливать. Для половины бизнеса это будет крах, считает Мельничук.

«Для работодателя это дополнительная сложность: как мотивировать сотрудников, как оформлять сотрудников удаленно, как их вводить в команду, если они физически не видят друг друга. Для работодателя это не плюс. Для сотрудников это, возможно, плюс», подытожила спикер.

Также ограничения с 9 по 29 ноября приостанавливают деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорту, на АЗС, и доступ посетителей в детские игровые комнаты в целях нераспространения коронавирусной инфекции. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, общая смертность в Петербурге выросла на 16 % по сравнению с прошлым годом. Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что пандемия для города бесследно не проходит.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: