00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У «опекунов» дочери Баталова изъяли его архивы с рукописями Ахматовой

10:51 06.11.2020 3317
В квартире присвоивших имущество семьи Баталовых мошенников прошел обыск — оказалось, Цивин и Дрожжина были любителями не только чужих «квадратов», но и не гнушались дорогостоящими артефактами. У них изъяли архивы актера, в которых также были рукописи Ахматовой, стоящие не один миллион.

История с украденным наследством актера Баталова обрастает новыми подробностями. Несколько дней назад в квартире «друзей семьи» Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной, которые прибрали к рукам жилплощадь ушедшего из жизни актера, прошел обыск. В ходе него следователи обнаружили несколько огромных пакетов, в которых лежали архивы Баталова, среди них также нашли рукописи Анны Ахматовой. По предварительной оценке, изъятые бумаги могут стоить в несколько раз дороже той самой квартиры в знаменитом доме на набережной, пишет «КП».

Ни для кого не секрет, что все артефакты, которые связаны с жизнью или творчеством Ахматовой, сегодня представляют большую ценность — коллекционеры готовы платить баснословные суммы, лишь бы заполучить хотя бы клочок бумаги, напоминающий о поэте.

По предварительным данным, стоить найденные в архивах Баталова материалы могут несколько сотен тысяч, а может быть даже и миллионов рублей. Известно, что Анна Андреевна очень тесно общалась с матерью Баталова, актрисой Ниной Ольшевской. Возможно, среди обнаруженных в квартире мошенников бумаг есть письма личного характера, которые представляют особую ценность.

Не так давно стало известно, что не только семья Баталовых пострадала от рук Цивина и его жены — еще с начала 90-х супруги промышляют грязными делишками, предлагая свои услуги старым актерам якобы из добрых побуждений. Они брали их квартиры в ренту, взамен предоставляя пожилым звездам опеку и уход, а сами «под шумок» просто втирались в доверие и в конечном итоге в качестве благодарности получали их квартиры. Один из друзей Баталова рассказал, что Цивин вел специальную базу «немощных» актеров. В итоге обманным путем он получил порядка 18 квартир.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о жене покойного Николая Караченцова Людмиле Поргиной, которая была крайне удивлена таким поведением коллеги по цеху, Натальи Дрожжиной, и ее мужа юриста Михаила Цивина. Поргина не желает зла семейной паре и надеется, они избегут тюрьмы. Но поступок их ужасен. Они должны осознать, что натворили, как поступили с наследниками всеми любимого Алексея Баталова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: