00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Капремонт в Центральном районе могут завершить при низких температурах

12:20 06.11.2020 316
Председатель жилищного комитета и гендиректор Фонда капремонта проверили, как идет капремонт зданий в Центральном районе. Выяснилось, что часть объектов почти готовы. Некоторые работы придется завершать уже с наступлением холодов и более низких температур.
Капремонт в Центральном районе могут завершить при низких температурах

В Санкт-Петербурге в пятницу, 6 ноября, председатель жилищного комитета Виктор Борщев и генеральный директор Фонда капитального ремонта Петр Погребняк проверили здания, в которых завершается капремонт. Его выполнили по краткосрочному плану 2020 года в Центральном районе. Подробностями с места событий поделился корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В краткосрочный план по ремонту в 2020 году вошли 2224 объекта. На работы отвели 13,5 миллиарда рублей. За текущий год также отремонтируют 71 объект культурного наследия. В основном они расположены в Центральном, Петроградском и Кронштадтском районах. На это выделено 1,5 миллиарда рублей. До конца года в Центральном районе отремонтируют 461 объект. Это и фасады, и кровли, и лифты.

На первом адресе объезда, на Шпалерной, 6, литера А, Виктор Борщев внимательно все рассматривал, проверял. Особое внимание глава жилищного комитета обратил на коммуникации. Он усомнился, что все работы успеют выполнить в срок. Но его заверили, что все идет по плану. На случай если рабочие не будут успевать, Виктор Борщев попросил добавить людей.

«Нужно учесть, что завершать работы, скорее всего, придется при низких температурах», — отметил Борщев.

Там же у главы жилищного комитета возникло много вопросов к тепловой пушке. Он сначала не поверил, что она тихая и экологичная. Однако его все-таки убедили в этом. Глава жилкома попросил согласовать ее работу с управляющей компанией, чтобы пушка не мешала местным жителям. Виктор Борщев также напомнил, как работать при холоде. 

Ремонт дома № 57, литера А, на улице Жуковского оказался практически закончен. Там осталось сделать теплоизоляцию на чердаке. Однако внимательный глава жилкома все равно сделал замечание — рабочие не убрали провода. 

«Во-первых, это опасно, а во-вторых, неэстетично! Так быть после капремонта не должно», — сказал Борщев.

В доме № 19, литера А, на Разъезжей улице глава жилкома снова обратил внимание на торчащие провода. Также он заметил грязные оконные рамы. Там на коричневом фоне явно видны белые следы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Фонде капитального ремонта подводят итоги года и планируют работы на 2021 год. Как оказалось, пандемия почти не сказалась на выполнении годового плана, однако собственники 20 многоквартирных домов запретили проводить у себя ремонты в текущем году из-за КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: