00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие новые ограничения по коронавирусу вводят в Петербурге с 9 ноября

06.11.2020 11:00 4789
В Петербурге коронавирусных пациентов ежедневно становится больше на тысячу человек. В связи с резким скачком заболеваемости власти решили ввести новые ограничения. С 9 ноября закроются фуд-корты и некоторые игровые комнаты. Однако только этим не обошлось. НЕВСКИЕ НОВОСТИ перечислили все запреты, которые действуют на данный момент и вступят в силу с понедельника.

Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией принес свои плоды — власти решили вводить новые ограничения. В Смольном подписали изменения в постановление № 121 городского правительства от 13 марта 2020 года «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Новые меры вступят в силу с 9 ноября.

В первую очередь речь идет о полной самоизоляции старшего поколения, туда входят люди от 65 лет и старше. Им рекомендовано без крайней необходимости не выходить из дома. Работодателям рекомендовано перевести их на удаленку. Государственные организации дополнительного образования смогут реализовывать программы только дистанционно до 27 декабря.

С понедельника приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорту, на АЗС. Также родители не смогут отвести своих детей в игровые комнаты, расположенные в торговых центрах. При этом открытыми остаются детские комнаты площадью не более 50 кв. метров, которые находятся на территории предприятий общественного питания. Все эти ограничения введены минимум до 29 ноября.

Массовые мероприятия численностью более 70 человек в зданиях тоже попали под запрет. Исключение составляют мероприятия, проводимые в помещениях организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций.

Торжественная регистрация брака разрешается, если в помещении, помимо сотрудников загса, находятся не более 20 человек. Жителям рекомендовали пока не ездить в другие регионы России и за границу, дабы не распространять инфекцию.

Ранее Смольный ввел ограничение на работу заведений общественного питания, с 26 октября все рестораны, бары, клубы и закусочные должны закрываться не позднее 23:00. Усилился и контроль за ношением средств индивидуальной защиты в общественном транспорте. Граждане обязаны носить маски в автобусах, метро, такси и на остановках.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за пандемии коронавируса выросла смертность в городе. По словам главы комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, по сравнению с прошлым годом люди стали умирать чаще на 16 %.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы по теме: