00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за осенней волны на Невском опустело еще 30 % коммерческих помещений

11:17 06.11.2020 1127
На главном проспекте Петербурга все чаще можно заметить вывески о сдаче освободившихся помещений в аренду. Прошла вторая волна закрытий магазинов и кафе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько коммерческих помещений потерял Невский проспект за осень.

В Петербурге на 20–30 % стало больше свободных коммерческих помещений на Невском проспекте. Об этом рассказал вице-президент Ассоциации риелторов Петербурга и Ленобласти Александр Гиновкер в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Такие цифры в ассоциации объясняют тем, что многие организации не могут полноценно работать и получать выручку в этих условиях. Количество платежеспособных клиентов сильно сократилось, организации попросту не могут содержать помещения и своих работников.

«По нашим оценкам, число свободных помещений сейчас значительно увеличилось, ориентировочно на 20–30%», заключил Александр Гиновкер.

При этом спикер обратил внимание и на случаи, когда в период пандемии арендодатели резко снижали арендные ставки, чтобы площади не пустовали. Некоторые же хозяева помещений по-прежнему требуют полную ставку и не идут на уступки. Каждый случай стоит рассматривать в индивидуальном порядке.

«Эта тенденция, боюсь, будет продолжаться: это связано и с пандемией, и с курсами валют, и с общей экономической обстановкой в стране»,подчеркнул Гиновкер.

Несмотря на это, по мнению эксперта, новые арендаторы все равно будут приходить. Есть и такие коммерсанты, которые успешно развивают свое дело даже сейчас. Такое рвение занять помещение именно в центре Петербурга объясняется тем, что многим важно иметь свою вывеску на главном туристическом проспекте города, а значит, площади под аренду вряд ли будут долго пустовать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Смольный готовит новые ограничения для сдерживания распространения КОВИД. Как нам стало известно от источника в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле, контролировать соблюдение масочного режима горожанами обяжут самих петербургских предпринимателей.

В настоящее время в Петербурге специальный QR-код получили более 92 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В городе отозвали заявки у 43 организаций, около тысячи заявок находятся на проверке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: