00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, каким продуктам нет места в рационе КОВИД-больного

10:24 06.11.2020 1755
Не секрет, что соленая пища делает кровь более густой. Этот фактор может негативно сказаться во время протекания коронавируса в организме. Автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко перечислил продукты, от которых он бы рекомендовал отказаться на время болезни.

Автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко рассказал, какие продукты следует исключить, пока болеешь коронавирусом. По словам медицинского блогера, для успешного лечения болезни следует соблюдать соленой баланс — не есть слишком насыщенную соленым привкусом пищу, отказаться от алкоголя, пишет радио Sputnik.

Кроме этого, Кузьменко отметил, что в рационе КОВИД-больного нет места большому количеству соленой рыбы и соленых огурцов.

«Если, не дай бог, заболели КОВИД, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», – пояснил собеседник.

Тем, кто лечит КОВИД на дому, стоит внимательно отнестись к составлению рациона. Избирательно подходите к тому, что намереваетесь съесть или выпить. Филипп Кузьменко отмечает, что соленая пища еще делает кровь более густой — это может негативно сказаться во время протекания вируса в организме.

«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет КОВИД», – объяснил блогер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о факторе, способном превращать пищу в яд.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: