00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за резкого похолодания в Петербурге в жилых домах усилят подачу тепла

13:14 06.11.2020 2476
В Петербурге из-за ожидаемого похолодания теплоэнергетики усилят подачу тепла в домах. Несмотря на перенос испытаний теплосетей почти на полгода, специалисты подготовились к похолоданиям в кратчайшие сроки.

Теплоэнергетики Петербурга готовятся к похолоданию. В жилых домах города со следующей недели станет теплее, передали в пресс-службе администрации города.

С воскресенья, 8 ноября, городские ТЭЦ и котельные перейдут на параметры теплоносителя, рассчитанные на среднесуточную температуру наружного воздуха до +2 градусов. В автоматическом режиме это произойдет на всех теплоэлектроцентралях и 60 % городских котельных. На остальных источниках температуру отрегулируют в ручном режиме операторы котельных. С начала отопительного сезона источники тепла работали на минимальном технологическом режиме, который рассчитан на уличную температуру до 10 градусов.  

«По прогнозу синоптиков, уже на следующей неделе в Петербурге похолодает до минусовых ночных температур. Поздняя осень берет свое. В этот переходный период очень важно, чтобы в квартирах петербуржцев, на предприятиях, во всех социальных учреждениях было тепло и комфортно», — отметил глава Петербурга Александр Беглов.

Беглов также высоко оценил проведенную подготовительную работу. До официального начала отопительного сезона специалисты провели все планово-профилактические ремонты и обследования. Из-за пандемии КОВИД некоторые температурные испытания тепловых сетей перенесли на осень, но завершили в кратчайшие сроки — в октябре. При этом в домах выключали тепло и горячую воду не более чем на 12–24 часов. 

Теплоснабжение и горячее водоснабжение в Петербурге обеспечивают 15 теплоэлектроцентралей, 689 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 8,8 тысячи километров тепловых сетей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: