00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Комендантский час» за неделю лишил бары Петербурга 22 % выручки

12:40 06.11.2020 721
После введения «комендантского часа» петербуржцы вместо танцев в клубах, бесед за бокалами пива и пьяных игр в барах вынуждены проводить ночи в более тихой обстановке. Выручка увеселительных заведений за неделю стала меньше на 22 %.

В Петербурге за первую неделю «комендантского часа» выручка баров и ночных клубов сократились на 22 %. При этом на фоне прошлого года за этот период бары получили на 58 % меньше. Об этом свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ВТБ.

«Традиционно во второй половине осени мы фиксируем рост выручки московских баров и ночных клубов. Этому способствует ухудшение погодных условий, окончание дачного сезона и проведение развлекательных мероприятий в заведениях общепита. В этом году из-за роста случаев КОВИД и введения системы QR-кодов мы видим обратную тенденцию», рассказал вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

А вот жители и гости Москвы стали реже посещать ночные клубы и бары после введения ограничений еще 19 октября. Выручка столичных заведений после ввода обязательного check-in с помощью QR-кода стала меньше на 7 % по сравнению с началом месяца и на 12 % — по сравнению с октябрем прошлого года.

Киричек отметил, что введение в заведениях QR-кодов повлияло на рынок менее значительно, чем полный запрет на работу заведений в ночные часы. Кроме того, москвичи менее готовы полностью отказаться от вечерних развлечений из-за ограничений, чем петербуржцы.

Незадолго до введения ограничений петербургские тусовщики отгуляли «королевскую ночь». Огромные пьяные компании заполонили знаменитые улицы Думскую и Рубинштейна, а также Литейный проспект. Гуляки, как и ожидалось, забыли о средствах индивидуальной защиты и социальной дистанции. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: