00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники стали продавать позволяющие работать в пандемию КОВИД QR-коды

12:35 06.11.2020 580
В Петербурге участились случаи, когда мошенники продают QR-коды, разрешающие работу организациям. Такие коды должны выдавать бесплатно.

В Санкт-Петербурге появился новый способ мошенничества. Люди умудряются продать бесплатные QR-коды. Подробности рассказали в пресс-службе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.

Во время пандемии КОВИД появились специальные QR-коды, которые разрешают организациям работу. Они подтверждают, что компания соблюдает стандарты безопасности. Специальные коды выдают бесплатно.

Центр развития и поддержки предпринимательства дает безнесменам бесплатные консультации. Информацию размещают на официальных сайтах этого центра и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга. О требованиях платы за QR-код нужно сразу сообщить на почту центра развития.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что предприниматели Петербурга начали просить QR-коды в два раза чаще. Более 23 тысяч организаций проверили на соблюдение КОВИД-безопасности. Самыми распространенными нарушениями стало отсутствие необходимого QR-кода, разметки социальной дистанции и дезинфекции. В Смольном также добавили, что QR-коды получили уже более 77,2 тыс. организаций.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: