00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны самые криминальные районы Петербурга в 2020 году

09.11.2020 12:52 66589
В Петербурге за девять месяцев 2020 года зафиксировали почти 43 тыс. преступлений. Чаще всего горожане становились жертвами воров и грабителей. При этом немало было убийств и изнасилований. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, какие районы города наиболее опасны.
Стали известны самые криминальные районы Петербурга в 2020 году

Петербург славится своей историей и культурными традициями. Но это только с одной стороны. Для других он — криминальная столица, а после последних событий его и вовсе стали называть Расчленинградом. Всего за девять месяцев 2020 года в Санкт-Петербурге произошло 42 818 преступлений. Подавляющее большинство носит имущественный характер либо связаны с незаконным оборотом наркотиков. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе МВД по городу и Ленинградской области.

Самыми криминальными районами стали Калининский, Невский, Выборгский, Приморский и Красносельский. Там количество зарегистрированных правонарушений варьируется от 3050 до 4031.

С января по сентябрь больше всего было преступлений по статье 158 УК РФ «Кража». Петербуржцы стали жертвами воров почти 13 тыс. раз. Также в городе произошло более тысячи грабежей. Больше всего инцидентов происходило в Красносельском (82) и Калининском (79) районах.

Помимо этого в 2020 году произошло 115 убийств. Богатыми на тяжкие преступления стали сразу три района: Невский, Приморский и Красногвардейский. В каждом произошло по 13 душегубств. По данным статистики, в десяти районах за весь период было меньше всего кровопролитий. Среди благополучных оказались Адмиралтейский, Центральный, Калининский, Красносельский, Московский, Колпинский, Петродворцовый и Пушкинский. В Петроградском и Кронштадтском не зарегистрировали ни одного убийства.

В полицию заявили о 35 изнасилованиях. Больше всего преступлений против половой неприкосновенности оказалось в Невском, Приморском и Калининском районах. В Василеостровском и Кронштадтском о подобных инцидентах не сообщали.

Спокойнее всего в этом году жилось людям в Кронштадтском районе. Там произошло 377 преступлений. За ним в списке оказались Курортный, Колпинский, Петродворцовый и Петроградский районы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о шокирующем случае покушения 15-летнего подростка на свою семью. В Калининском районе школьник едва не забрал жизни своих родителей и шестилетней племянницы

Материалы по теме: