00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Знающего и не рассказывающего о подруге-террористке ИГ мужчину будут судить

14:03 06.11.2020 118
Мужчину будут судить за то, что он знал, что его знакомая уехала в Сирию и стала террористкой. Уголовное дело зарегистрировал Смольнинский районный суд.

В Санкт-Петербурге будут судить мужчину, который знал о том, что его знакомая стала террористкой. Однако он не собирался об этом никому рассказывать. Подробности рассказали в объединенной пресс-службе судов города.

Уголовное дело зарегистрировал Смольнинский районный суд. Обвинение считает, что подозреваемый был в Петербурге с 1 марта 2018 года по 14 августа 2020 года. Все это время он знал о том, что его знакомая 9 июля 2017 года уехала в Сирийскую Арабскую Республику и вступила в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство»11.

Гражданин Российской Федерации не стал действовать в интересах своей страны. Он не обратился в полицию и не рассказал о преступной деятельности подруги. Это преступление. Из-за него сотрудники спецслужб не могли своевременно пресечь деятельность террористки на территории дружественного государства. Уголовное дело пока что не приняли к производству.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд Петербурга вынес приговор петербурженке, которая убила соседку по коммуналке. Женщину отправили в колонию на семь с половиной лет. Она умышленно трижды ранила пострадавшую в грудь, шею и голову.

1 Организация запрещена на территории РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: