00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для спасения пожилых от КОВИД предложили отправлять на карантин семьями

13:35 06.11.2020 6659
Ежедневная статистика прироста инфицированных КОВИД в Петербурге заставляет городские власти снова возвращать ограничения. Так, начиная с 9 ноября представителям старшего поколения придется перейти на полную самоизоляцию, потому что они больше других рискуют здоровьем в сложившейся ситуации. Вирусолог предложил расширить эту меру и отправлять на карантин родственников пожилых.

Каждый день в Петербурге увеличивается количество заболевших КОВИД — город с завидным постоянством бьет свои же рекорды, число инфицированных стремительно растет и превышает число выздоровевших. Данная печальная статистика вынудила городские власти усилить карантинные меры, которые начнут действовать уже 9 ноября.

Так, начиная с понедельника временно перестанут работать фуд-корты и игровые комнаты для детей, которые расположены в торговых центрах. В зданиях запретят проводить массовые мероприятия численностью более 70 человек, а пожилых людей снова отправят на самоизоляцию.

Речь идет о петербуржцах старше 65 лет, которые в сложившихся крайне непростых эпидусловиях больше других рискуют подхватить КОВИД. По данным петербургского комздрава, с начала пандемии инфекцию подтвердили у 15 169 человек старше 60 лет.

Для того чтобы обезопасить жизнь и не ставить под угрозу жизнь старшего поколения, было решено снова посадить их по домам. Но, по словам вирусолога, генетика, руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волочкова, действовать стоит немного иначе.

«Большинство людей среднего и младшего возраста переносят КОВИД относительно легко. Отношение к масочному режиму и соблюдение норм безопасности связано с тем, есть ли в семье пожилые люди. Если есть, то такие семьи обычно гораздо более трепетно относятся к мерам защиты, потому что для них инфекция пройдет относительно безболезненно, а вот для старших членов семьи – дедушек, бабушек – может быть фатальной. Поэтому я бы попробовал сделать акцент именно на такие семьи с такими людьми», — считает он.

Он отметил, что для семей, где есть представители старшего поколения, нужно вводить полное ограничение, которое бы касалось не только пожилых, но и всех остальных.

«Вводить ограничительные меры не по отношению к пожилым людям, а к семьям с пожилыми людьми. Либо это раздельное проживание, либо это карантинные меры, если невозможно жить отдельно от старшего поколения. Тогда карантин должен быть распространен на всю семью», — считает Волочков.

Накануне Смольный ввел ограничение на работу заведений общественного питания, с 26 октября все рестораны, бары, клубы и закусочные должны закрываться не позднее 23:00. Усилился и контроль за ношением средств индивидуальной защиты в общественном транспорте. Граждане обязаны носить маски в автобусах, метро, такси и на остановках.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на сегодняшний день в Петербурге пациентов с КОВИД принимают 18 стационаров, для них развернули 8 653 койки. Из уже готовых коек свободных осталось лишь 803, что составляет 9 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: