00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работники закрывающихся фуд-кортов станут курьерами и уйдут в рестораны

13:56 06.11.2020 2862
В Петербурге с 9 по 29 ноября перестанут работать фуд-корты и фуд-плейсы. Такое решение Смольный принял из-за быстрого распространения коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что станет с работниками островков общественного питания.

В Петербурге из-за быстрого распространения коронавируса вводят новые ограничения. Они будут действовать с 9 по 29 ноября, соответствующий документ подписал губернатор Александр Беглов. В городе перестанут работать фуд-корты и фуд-плейсы. Исключение составят точки общепита на АЗС, вокзалах и в аэропортах.

В весеннюю волну островки общественного питания уже переживали закрытие, их работу приостановили на несколько месяцев. Помимо убытков, которые понесли владельцы заведений, работу потеряли сотни простых горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что станет с сотрудниками фуд-кортов на этот раз. Для этого мы связались с представителями крупных сетей быстрого питания.

По словам основателя сети «Теремок» Михаила Гончарова, большая часть сотрудников, которые работали в торговых центрах, уйдут в рестораны на «стрите», потому как там сейчас, напротив, наблюдается нехватка штата.

«После весеннего закрытия достаточно много людей прекратили работать и не все вернулись. Нам в этом смысле есть облегчение – мы просто укомплектуем штаты ресторанов», — сообщил Гончаров.

Если горожане все же без работы не останутся, то компания потеряет свои доходы. Бизнесмен отмечает, что пока неизвестно, какие меры поддержки примет государство и будут ли отсрочки налогов.

«Здесь, как показал опыт весны, не нужно торопиться и нужно дождаться открытия и мер. Правительство города и страны принимает меры по результатам того, что произошло, и предвосхитить очень сложно, что будет. Мы будем ждать и действовать по обстоятельствам», — подчеркнул предприниматель.

«Макдоналдс» также не собирается оставлять своих сотрудников без дела. Трудящиеся на фуд-кортах смогут перейти в другие предприятия быстрого обслуживания или переквалифицироваться в курьеров.

 «У нас такая установка, что мы всех сотрудников обеспечиваем работой. У нас даже закрытые предприятия быстрого обслуживания могут работать на вынос и на доставку. Сотрудники без работы не останутся. И в первую волну мы никого не увольняли, а набирали персонал. Мы понимаем, что сотрудники ценят постоянство и стабильность», — заявили в пресс-службе известной компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что помимо фуд-кортов власти города решили прикрыть некоторые детские игровые комнаты, а также ввели другие ограничительные меры. Речь идет о полной самоизоляции старшего поколения, туда входят люди от 65 лет и старше. Под запрет попали массовые мероприятия численностью больше 70 человек, а также торжественные регистрации брака с более чем 20 присутствующих. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: