00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог Альтштейн предсказал долгое плато по КОВИД в России

14:36 06.11.2020 4646
Пока россияне не возьмутся за ум и не начнут соблюдать предписания Роспотребнадзора по безопасности во время эпидемии КОВИД, статистика заболевших продолжит расти. Вирусолог Анатолий Альтштейн предположил, что ситуация изменится к началу весны. Тогда же не исключено, что Россия выйдет на долгое плато.

Как скоро Россия придет к плато по коронавирусу и долго ли сможет удерживать положительную статистику, рассказал вирусолог Анатолий Альтштейн. По словам медика, количество заболевших перестанет прогрессировать на довольно долгий срок, пишет НСН. Однако облегчение придет не скоро.

Альтштейн говорит, что уровень плато будет зависеть от того, как люди соблюдают правила профилактики.

«Как показывают опросы, примерно половина людей относятся сдержанно к этим правилам, поэтому рост продолжается, и, даже прекратившись, он пойдет на высоком уровне. Вторая половина весны, может быть, принесет облегчение», — считает Альтштейн.

Специалист считает, что важную роль сыграет вакцинация — если привитые люди не будут болеть и препарат покажет свою эффективность, то вещество пустят в массовое производство на продажу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ежедневная статистика прироста инфицированных КОВИД в Петербурге заставляет городские власти снова возвращать ограничения. Так, начиная с 9 ноября представителям старшего поколения придется перейти на полную самоизоляцию, потому что они больше других рискуют здоровьем в сложившейся ситуации. Вирусолог предложил расширить эту меру и отправлять на карантин родственников пожилых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: