00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше 80 % заболевших КОВИД петербуржцев не носили маски

15:01 06.11.2020 321
В Петербурге большинство заболевших коронавирусной инфекцией не носили средства индивидуальной защиты. При этом почти все они ездили в общественном транспорте и посещали торговые центры.

В Петербурге абсолютное большинство заболевших коронавирусной инфекцией не носили маски. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова заместителя руководителя городского управления Роспотребнадзора Ирины Катаевой.

Как выяснилось при сборе эпидемиологического анамнеза, не использовали средства индивидуальной защиты до 80 % заболевших. При этом пользовались общественным транспортом около 70 % пациентов, ходили в торговые центры в пределах инкубационного периода от 65 до 88 %, другие общественные учреждения посещали от 10 до 30 % больных.

Несмотря на это, за последний месяц горожане все же стали более ответственно относиться к ношению масок. Потому как снижается число больных, не соблюдавших меры безопасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что многие петербуржцы продолжают игнорировать советы врачей и Роспотребнадзора, а на обычную просьбу надеть маску реагируют агрессивно. Были случаи нападения «антимасочников» на охранников в ТЦ и драк в общественном транспорте. Эксперты рассказали, кто же эти ярые противники масок, которые сеют смуту в обществе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: